Selasa, 15 Maret 2016
Jangan Gunakan Kertas Koran untuk Alas Gorengan, Bahaya!
Setelah membuat gorengan atau menggoreng sesuatu biasanya kita perlu meniriskannya sebelum menghidangkannya. Biasanya kita akan menggunakan saringan atau tisu khusus untuk menyerap minyak berlebih pada gorengan. Tapi tak jarang juga menggunakan kertas koran untuk menyerap minyak berlebih pada gorengan.
Kertas koran yang mudah didapat sering dijadikan andalan untuk menyerap minyak gorengan yang baru dimasak. Bahkan kita sering menggunakan kertas koran untuk alas atau bungkus gorengan. Hanya saja kita tak pernah sadar kalau sebenarnya cara tersebut malah memberi sejumlah efek negatif. Dilansir dari zeenews.india.com, ada sejumlah risiko yang harus kita hadapi kalau menggunakan kertas koran untuk menyerap minyak berlebih pada gorengan. Info ini penting untuk kita ketahui agar bisa lebih berhati-hati lagi saat memilih alas atau bungkus untuk makanan yang digoreng.
Risiko Kanker
Tinta yang ada pada kertas koran itu berbahaya. Dan kalau digunakan sebagai alas atau bungkus gorengan, tinta bisa terserap oleh makanan. Kalau makanan tersebut kemudian kita konsumsi, kita bisa berisiko terkena penyakit berbahaya seperti kanker.
Berdampak pada Kesehatan Paru-Paru dan Ginjal
Kertas koran mengandung grafit dan jika masuk dalam tubuh bisa membuat tubuh kesulitan untuk mengeluarkan racunnya. Sistem ekskresi tubuh jadinya terganggu. Dampak negatif jangka panjangnya pun bisa membuat kesehatan paru-paru dan ginjal terganggu. Apalagi jika racun dalam tubuh sudah sangat menumpuk, efek sampingnya benar-benar membahayakan, Ladies.
Sistem Pencernaan dan Keseimbangan Hormon Terganggu
Pelarut kimia yang masuk dalam tubuh dari makanan beralas koran yang kita konsumsi bisa mengganggu kesehatan sistem pencernaan. Bahkan keseimbangan hormon juga bisa terganggu.
Jadi, sekarang apa solusinya?
Untuk menyerap minyak berlebih dari gorengan atau makanan yang digoreng, lebih baik gunakan tisu dapur atau handuk kertas khusus dapur. Atau kalau lagi kepepet, gunakan kertas putih polos saja dan bukan kertas koran.
Nah, mulai dari sekarang kita harus lebih berhati-hati lagi saat memilih alas untuk makanan yang kita konsumsi, ya. Jangan sampai kita mengorbankan kesehatan hanya karena keteledoran kita sendiri.
Sumber :
http://www.vemale.com/kesehatan/92048-jangan-gunakan-kertas-koran-untuk-alas-gorengan-bahaya.html
Bersahabat dengan Cabai Merah di Saat Batuk? Penting!
Batuk kerap menyerang saat kondisi tubuh sedang tidak fit. Pola makan yang tidak sehat serta kondisi tubuh yang lelah, membuat virus batuk mudah menyerang kamu. Istirahat seringkali tidak cukup untuk membuat tubuh tahan dengan virus batuk. Namun jangan khawatir Ladies, jika batuk menyerang kamu dapat memanfaatkan cabe sebagai obat batuk alternatif.
Seperti yang kita ketahui, hampir semua orang menyukai pedas dan hampir semuanya sepakat makan tanpa sambal itu seperti makan sayur tanpa garam. Hambar. Seperti yang dilansir webmd.com menyebutkan mengonsumsi cabe selain meningkatkan nafsu makan juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Dengan daya tahan tubuh yang kuat maka kamu akan terhindar dari berbagai virus penyakit antara lain, batuk.
Cabe banyak mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu perpaduan vitamin A, B dan C pada cabai dapat mengurangi risiko penyakit seperti batuk, flu dan pilek. Saat kamu batuk, cobalah ramuan berikut:
1. Siapkan dua sendok jus lemon.
2. Tambahkan sedikit bubuk cabai pada air jus lemon.
3. Campur dengan air hangat, tambahkan sedikit madu untuk mengurangi rasa asam dan pedas.
4. Minum ramuan ini tiga kali sehari, dan lakukan sampai sembuh.
Banyaknya manfaat dari cabai ini, membuat tanaman ini sering dimanfaatkan sebagai obat alami. Yang perlu kamu ingat batasi konsumsi cabai karena dapat menyebabkan sakit perut. Selamat mencoba, Ladies.
Sumber :
http://www.vemale.com/kesehatan/90963-bersahabat-dengan-cabai-merah-di-saat-batuk-penting.html#
Langganan:
Postingan (Atom)