/* Start http://www.cursors-4u.com */ body, a:hover {cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-11/cur1028.ani), url(http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-11/cur1027.png), progress !important;} /* End http://www.cursors-4u.com */

Selasa, 17 Mei 2016

Tak selamanya makan nasi buruk untuk tubuh, ini buktinya

Nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia. Meskipun terasa sangat nyaman di perut ketika kamu mengonsumsinya, kamu pasti mengakui bahwa makan nasi juga bisa membuat badan menjadi gemuk dan perut membuncit. Hal ini disebabkan karena nasi mengandung 90% karbohidrat, 8% protein, serta 2% lemak. Sehingga tak mengherankan jika makan nasi bisa membuat tubuhmu melar.

Namun, tak selamanya lho makan nasi bisa membuat tubuh jadi gemuk. Malahan makan nasi bisa menyehatkan. Sebab selain kandungan di atas, nasi juga mengandung niasin, thiamin, asam folat, zat besi, selenium, mangan, fosfor dan magnesium.

Berikut adalah beberapa bukti yang menyebutkan bahwa nasi baik untuk kesehatan tubuhmu.
  • Kandungan zat pati yang resisten di dalam nasi sangat menguntungkan untuk bakteri baik yang ada dalam usus. Sehingga bisa memudahkan untuk proses buang air besar.
  • Beras memiliki sifat diuretik. Itulah sebabnya makan nasi sangat baik untuk kesehatan saluran kemihmu.
  • Tahukah kamu bahwa beras mengandung minyak sehat di dalamnya? Dan minyak ini baik untuk menyehatkan serta menguatkan jantungmu.
  • Beras yang akan menjadi nasi mengandung riboflavin, thiamine, besi, serat, kalsium, vitamin D dan niasin. Nutrisi ini penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuhmu.
  • Nasi terutama nasi merah mengandung serat yang cukup banyak. Sehingga selain baik untuk kesehatan pencernaan, nasi merah juga bisa mencegah kanker.
  • Nasi mengandung banyak nutrisi yang baik untuk mendukung pertumbuhan neurotransmitter di otak. Sehingga makan nasi baik untuk mencegah Alzheimer.
  • Karena mengandung karbohidrat, maka nasi bisa memberikanmu suntikan energi untuk beraktivitas.
  • Tahukah kamu bahwa nasi tidak mengandung kolesterol atau sodium? Sehingga mereka yang memiliki masalah dengan tekanan darah dapat mengonsumsinya.


Sumber :

http://www.merdeka.com/sehat/tak-selamanya-makan-nasi-buruk-untuk-tubuh-ini-buktinya.html

5 Alasan untuk makan kentang dengan kulitnya



Kentang merupakan makanan tinggi karbohidrat yang umum dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Bahkan mereka yang sedang berdiet memilih untuk makan kentang sebab jenis karbohidratnya dinilai lebih ramah untuk tubuh.

Umumnya, kamu pasti akan mengupas kulit kentang sebelum memakannya. Namun tahukah kamu bahwa memakan kentang dengan kulitnya tanpa dikupas juga baik untuk kesehatan?

Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah manfaat sehatnya.

Mengatur tekanan darah
Kentang mengandung potasium di dalamnya, yang merupakan nutrisi penting untuk mengatur tekanan darah dalam tubuh. Kalium membantu dinding pembuluh darah untuk selalu rileks sehingga mampu menghindarkan dari tekanan darah tinggi.

Baik untuk metabolisme tubuh
Tak hanya baik untuk menjaga tekanan darah, kalium juga baik untuk sistem metabolisme tubuh. Menurut para ahli kesehatan, ketika kamu mengonsumsi kentang dengan kulitnya, maka kesehatan sarafmu juga otomatis akan terjaga.

Mencegah anemia
Kamu merasa kamu kekurangan zat besi atau anemia? Cobalah untuk mengonsumsi kentang dengan kulitnya. Sebab kulit kentang mengandung zat besi tinggi yang baik untuk kesehatan darahmu.

Memberikan suntikan energi
Kentang mengandung vitamin B3 dan niasin, dua zat penting yang membantu meningkatkan energi dalam tubuh. Niasin sendiri bertindak untuk mengonversi karbohidrat menjadi energi.

Kaya serat
Serat merupakan nutrisi yang dibutuhkan untuk mendukung kesehatan pencernaan. Serat juga bermanfaat untuk mencegah kanker usus. Mengonsumsi kentang dengan kulitnya sendiri baik untuk memenuhi kebutuhan serat dalam tubuhmu.

Kulit kentang memang mengandung banyak tanah. Oleh karena itu pastikan kamu membersihkannya dengan seksama sebelum mengolahnya. Kamu bisa menyikat kulit kentang dan merendamnya di dalam air garam agar bersih maksimal sebelum mengonsumsinya.


Sumber :

http://www.merdeka.com/sehat/5-alasan-untuk-makan-kentang-dengan-kulitnya.html
X-Steel - Wait