/* Start http://www.cursors-4u.com */ body, a:hover {cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-11/cur1028.ani), url(http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-11/cur1027.png), progress !important;} /* End http://www.cursors-4u.com */

Minggu, 01 Mei 2016

12 Manfaat Hebat Jagung bagi Kesehatan



merupakan salah satu hasil pertanian yang mudah kita dapatkan dengan harga relatif murah. Bisa diolah secara sederhana seperti di rebus maupun diolah menjadi berbagai makanan lezat lain.
Hampir semua orang menyukai makanan berbahan dasar jagung, rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut, pas di hampir semua lidah. T Berikut manfaat jagung bagi kesehatan seperti dilansir laman stylecraze, Rabu (23/9/2015).

1. Baik untuk pencernaan
Jagung merupakan salah satu makanan kaya serat, baik serat larut dan tidak larut. Serat larut dapat membantu memblokir penyerapan kolesterol. Selain itu, konsumsi jagung mampu membuat buang air besar lebih lancar, menghindarkan dari masalah sembelit, wasir, hingga kanker usus besar.

2. Mencegah anemia
Jagung mengandung, Vitamin B12, asam folat, dan zat besi yang bisa menghindarkan dari anemia atau kekurangan darah.



3. Sumber energi
Jagung termasuk sayuran bertepung yang mampu memberikan energi pada tubuh. Termasuk dalam jenis karbohidrat kompleks membuat konsumsi makan ini dapat memberikan rasa kenyang lebih lama sehingga energi pun berlangsung stabil.

4. Menurunkan kolesterol LDL 
Jagung kaya Vitamin C, karotenoid, dan bioflavonoid yang menjaga jantung sehat dengan mengendalikan kadar kolesterol dalam darah. Selain itu mampu mengurangi menyerepan kolesterol dalam tubuh.

5. Bantu naikkan berat badan
Jagung dikenal sebagai pilihan karbohidrat bagi orang yang memiliki tubuh kurus. Hal ini disebabkan jagung kaya karbohidrat serta kalori yang mampu menambah berat badan bagi mereka yang kekurangan.

6. Cegah diabetes dan hipertensi
Konsumsi secara teratur biji jagung membantu dalam pengelolanan insulin pada diabetesi. Selain itu melindungi dari hipertensi karena ada kandungan phenolic phytochemicals.

Phenolic phytochemicals mengatur penyerapan dan pelepasan insulin dalam tubuh, sehingga mengurangi kemungkinan paku dan tetes untuk pasien diabetes dan memungkinkan mereka untuk mempertahankan gaya hidup yang normal.

7. Tulang kuat
Jagung mengandung mineral seperti magnesium, zat besi, dan fosfor yang diperlukan untuk kesehatan tulang. Terpenuhinya nutrisi ini mencegah tulang retak saat tua.

8. Baik untuk mata
Zat karotenoid pada jagung mengurangi risiko gangguan penglihatan pada mata.

9. Sifat antikanker
Penelitian telah membuktikan antioksidan dalam jagung bisa melawan kanker. Selain itu, sayuran yang termasuk biji-bijian ini sumbur senyawa fenolik yang efektif memerangi tumor pada payudara dan hati.

10. Manfaat saat kehamilan
Jagung kaya asam folat yang bermanfaat bagi ibu hamil. Kekurangan asam folat pada wanita hamil sebabkan bayi lahir dengan berat badan kurang serta cacat saraf.

11. Bermanfaat untuk jantung
Jagung yang diolah menjadi minyak jagung memiliki sifat anti-atherogenic sehingga melindungi dari penyakit kardiovaskular.

12. Cegah Alzheimer
Jagung mengandung thymine yang membantu fungsi sel-sel otak atau fungksi kognitif. Senyawa ini juga dibutuhkan untuk sintesis asetilkolin yang penting bagi memori terkait fungsi ingatan seperti Alzheimer.

Sumber :

http://health.liputan6.com/read/2324411/12-manfaat-hebat-jagung-bagi-kesehatan

7 Manfaat Pepaya, Buah Para Bidadari



Adakah buah yang bisa membuat kulit bersinar, menstruasi lancar, sampai mencegah penuaan? Jawabannya sudah pasti ada dan itu adalah pepaya, yang memiliki julukan fruit of the angels (buah para bidadari).

Buah yang berasal dari Meksiko bagian selatan tersebut kini menyebar luas serta banyak ditanam di seluruh daerah tropis. Tak hanya lezat, buah ini punya segudang manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. 

Berikut 7 manfaat pepaya untuk kesehatan wanita, seperti yang dikutip dari lamanSofeminine, pada Jumat (20/11/2015) siang.

1. Melindungi jantung

Menurut British Heart Foundation, penyakit jantung koroner adalah pembunuh nomor satu di Inggris. Dengan meningkatkan asupan makanan seperti pepaya, Anda dapat meningkatkan aliran darah ke jantung Anda, sehingga mengurangi kemungkinan Anda terkena serangan jantung dan stroke.



2. Membuat kulit bersinar

Pepaya punya enzim khusus yang disebut papain dan enzim ini mengunci kelembaban kulit, mengecilkan pori-pori serta menghambat keriput.

3. Makanan baik untuk penderita diabetes

Buah lezat ini dapat dimakan tanpa harus khawatir soal kandungan gula yang ada di dalamnya karena pepaya punya gula alami yang tinggi yang membuatnya bersahabat penderita diabetes. Terlebih lagi, pepaya juga merupakan sumber antioksidan.

4. Menghambat penuaan

Asam alpha-hydroxy alami (AHA) dari pepaya akan membuat kulit Anda terlihat lebih cerah, kencang dan halus, tanpa harus memusingkan harga buah ini.




5. Melancarkan menstruasi

Pepaya membantu siklus menstruasi, terutama menjelang menopause. Banyak makann buah ini juga membantu meringankan kram perut saat datang bulan yang mengganggu aktivitas.

6. Baik untuk kesehatan mata

Pepaya sama seperti wortel yang kaya akan beta-karoten, lutein karotenoid dan zeaxanthin untuk membantu melawan degenerasi makula (AMD) terkait usia dan katarak.

Cobalah untuk makan setidaknya tiga jenis atau lebih buah-buahan segar per hari karena penelitian telah membuktikan bahwa kebiasaan tersebut dapat sangat mengurangi risiko AMD.

7. Melawan kanker

Makanan yang kaya gizi ini dikenal membantu melindungi pertahanan alami tubuh. Seperti buah lainnya, pepaya kaya akan antioksidan.
Karotenoid yang disebut beta-cryptoxanthin dalam pepaya juga telah membuktikan bisa melindungi kita dari kanker paru-paru.

Ekstrak pepaya dengan teh hijau banyak beredar sebagai obat kanker alami. Bukti menunjukkan bahwa keduanya mampu memperlambat pertumbuhan tumor dan membunuh sel-sel kanker.


Sumber :

http://health.liputan6.com/read/2370718/7-manfaat-pepaya-buah-para-bidadari
X-Steel - Wait