Penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam Annals of Internal Medicine menemukan bahwa multivitamin tidak mampu mencegah penyakit jantung, kanker, maupun kelupaan dini. Beberapa temuan pun menunjukkan adanya dosis tinggi dari vitamin A dan E dalam multivitamin yang membahayakan kesehatan manusia.
Nikki Ostrower seorang ahli gizi dari NAO Nutrition New York mengatakan, pilihan seseorang untuk mengonsumsi multivitamin sebenarnya terkait dengan kesadaran mereka akan bagaimana mengkonsumsi makanan yang baik juga efisien untuk kesehatan tubuh, dilansir dari laman Prevention, Kamis (21/01/2016).
Ia pun menambahkan untuk mendapatkan nutrisi tak perlu harus selalu dengan mengonsumsi multivitamin. Dengan makan makanan alami, tubuh tetap bisa mendapatkan gizi yang baik.
Berikut lima makanan bernutrisi yang setara dengan kandungan multivitamin yang bisa Anda konsumsi:
1. Almond
Jenis kacang-kacangan ini menjadi pilihan yang tepat untuk mengganti multivitamin yang biasa dikonsumsi. Studi baru menemukan, dengan menambahkan 1,5 ons almond dapat membantu meningkatkan asam lemak, vitamin E, juga magnesium pada tubuh.
2. Kerang
Kandungan dari jenis makanan ini menawarkan vitamin, mineral, dan protein yang tinggi. Kerang juga tinggi akan omega 3 berfungsi untuk membantu kesehatan jantung dan otak.
Sumber :
http://health.liputan6.com/read/2416652/5-makanan-alami-ini-mampu-gantikan-peran-multivitamin-bagi-tubuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar